Bubur Procot sebenarnya termasuk salah satu hidangan dalam upacara Tingkepan/Mitoni menurut adat Jawa.dan saya rasa tidak ada salahnya jika bubur Procot kita jadikan Menu Pembuka dalam Puasa Ramadhan,karena Bahan-bahan teksturnya mudah sekali di Cerna.
Bahan-bahan :
- 10 buah pisang Raja di kukus lalu di potong srong
- 1250 cc santan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 300 gram gula merah di sisir
- 350 gram tepung beras
- Daun pisang secukupnya buat takir atau sudi
- Masak setengah Santan dengan garam daun pandan dan gula merah,aduk agar tidak pecah hingga mendidih
- campur kan tepung beras dan setengah sisa santan.aduk hingga tercampur rata
- Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih,aduk terus hingga matang
- Masukkan pisang raja,masak sebentar lalu angkat
- Masukkan bubur procot dalam sudi atau Takir dari daun pisang
0 komentar:
Posting Komentar