Menu Pembuka Puasa Bubur Procot



Bubur Procot sebenarnya termasuk salah satu hidangan dalam upacara Tingkepan/Mitoni menurut adat Jawa.dan saya rasa tidak ada salahnya jika bubur Procot kita jadikan Menu Pembuka dalam Puasa Ramadhan,karena Bahan-bahan teksturnya mudah sekali di Cerna.

Bahan-bahan :

  • 10 buah pisang Raja di kukus lalu di potong srong
  •  1250 cc santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 300 gram gula merah di sisir
  • 350 gram tepung beras
  • Daun pisang secukupnya buat takir atau sudi
Cara membuat
  1. Masak setengah Santan dengan garam daun pandan dan gula merah,aduk agar tidak pecah hingga mendidih
  2.  campur kan tepung beras dan setengah sisa santan.aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih,aduk terus hingga matang
  4. Masukkan pisang raja,masak sebentar lalu angkat
  5. Masukkan bubur procot dalam sudi atau Takir dari daun pisang
Semoga resep bubur procot tersebut dapat membangkitkan selera makan anda ,dan masih ada beberapa resep resep wisata kuliner yang mungkin dapat menambah wawasan anda.

Ditulis Oleh : STMJ Tempo Doeloe // 12.05
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar